2022年9月9日奥、列、瑞三国邮政公司联合发行《纪念费尔德基希·沙恩·布克斯铁路开通150周年》邮票

  

     1872Nián起,一条长约9公里的单轨铁路穿过了列支敦士登公国――它是连接(Yù地利的)Fèi尔德基希(Feldkirch)与(瑞士的)布克斯(Buchs)的铁道线路的Yī部分,途经(列支敦士登的)沙恩(Schaan)地Qū。整条铁路由三个国家共同运营,在列支境Nèi共设有沙ēn·瓦杜兹(Schaan-Vaduz)、森林·席尔Tī(Forst-Hilti)和嫩德恩(Nendeln)三个车站,并提供区域内列车服务,主要供通勤者在上班途中使Yòng。

  

     印有周年纪念邮票的小全张“纪念费尔德基希·沙恩·布克斯铁路开通150周年”(面值:1.80瑞士法郎)由奥地利、列支敦士登、瑞士三国的邮政公司联合发行,Nèi含三Méi邮票,分别代表这条铁路上的这三个国家,并展示了不同列车编组的ZhàoPiàn,其中列支敦士登邮票展示的是4024系列列车。

     值得注意的是,Zài这三个国家联合发行的同图小全张中,只有本国邮票上会打上齿孔Bìng标注面值。

  

  

     此外,一Kuǎn同时印有三个国家各自的面值、但已被盖销的小全张也会面世、发售。奥、列、瑞三国的邮政公司还将于2022年9月9日和10日在费尔德基希组织举Bàn周年纪念活动,届时也可以按购买Zhě的要求在此款各自发行的同图小全张上提供即时盖戳服务。

  扩展阅读:

  袁世凯银Yuán价格

  Yù运钞

  北洋造光绪元宝

  钱币收藏价格表

  邮票价格查询

  银元

  金银币